Home » , » Ini Dia Resep Memasak Samyang Yang Pedas dan Creamy

Ini Dia Resep Memasak Samyang Yang Pedas dan Creamy

Written By Indra A Iskandar on Monday, November 14, 2016 | 1:26 AM



Dewasa ini, mencari resep semakin mudah dengan adanya internet. Bahkan beberapa resep sudah dikemas dalam bentuk video. Dengan ini, kamu bisa mencari resep makanan kesukaanmu dan membuatnya sendiri. Percaya atau tidak, masak sendiri itu lebih murah.

Untuk resep pertama yang bisa dicoba; pilih bahan yang paling mudah seperti Resep Samyang Creamy Pedas. Pasti pernahkan makan mie Samyang goreng pedas rasa ayam yang booming bagi para pencinta pedas? Jika tidak tahu, coba deh cek di YouTube, banyak video challenge mengkonsumsi mie Samyang pedas ini. Konon mie goreng Samyang ini merupakan mie goreng terpedas yang ada. Pasti lezat jika dibuat menjadi creamy.  Udah banyak blog online dan video yang menunjukan Bagaimana cara membuat Samyang Creamy Pedas.

Namun bagi yang suka pedas, ingat bahwa resep Samyang Creamy akan mengurangi rasa pedasnya. Berikut ini resepnya:

Resep Samyang Creamy Pedas

Bahan:
  • 3 Bungkus Samyang Goreng Pedas (jika orang yang makan 5-7 orang, jika lebih mohon ditambah yo)
  • ½ Liter susu Full Cream (merek apa aja oke, yang penting ada tulisan “Full Cream” di kemasan)
  • 2 helai keju (merek apa aja oke dah. Klo suka keju, boleh loh ditambahanin lagi)
  • 2 sdm minyak makan
  • Beberapa potongan daging ayam (bisa diganti dengan ham atau daging lainnya)
  • Air putih secukupnya
Peralatan yang Dibutuhkan:
  • Panci / wajan
  • Gunting
  • Saringan
  • Spatula
  • Piring

Cara Membuat:
  1. Isi panci/wajan dengan air kemudian masak hingga mendidih.
  2. Setelah air mendidih, masukan mie Samyang. Hanya boleh masak hingga setengah matang agar tidak terlalu lembek nantinya.
  3. Tiriskan dengan saringan lalu letakan mie di piring.
  4. Buang air, kemudian panaskan panci/wajan.
  5. Jika panci/wajan sudah panas, masukan minyak
  6. Jika minyak sudah panas, masukan daging dan tumis hingga matang. Baru setelahnya, masukan susu.
  7. Masak susu hingga mendidih, baru masukan mie, keju  dan bumbu Samyang. Handuk hingga rata.
  8. Masak hingga susunya tinggak dikit dan bumbu sudah rata, kemudian diangkat.
  9. Sajikan di meja, bagi yang ingin pedas amat bisa ditambah bubuk cabe lagi. Sedangkan bagi yang suka keju, bisa menambahkan taburan keju.

Note: Jika adanya keju batangan, bisa diiris tipis-tipis sebanyak 8-10 helai sebagai penggantinya
Wah, membayangkannya aja ngiler. Jadi pingin masak, kamu?

Thanks to : coretanbotolkaca
Share this article :

1 komentar:

  1. Terimakasih Artikel Ini Dia Resep Memasak Samyang Yang Pedas dan Creamy nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Resep Kue

    ReplyDelete

Kritik Dan Saran Anda Sangat Dibutuhkan

 
Support : Berikabar
Copyright © 2013. Racik-Resep : Kumpulan Resep Makanan-Minuman Terbaru Dan Unik - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Edited by Racik-Resep
Proudly powered by Blogger